• 01Головна
  • 02Готель
  • 03Номера
  • 04Новини
  • 05Контакти
  • Главная страница - Каталог статей
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 63
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

    Перечинский район

    Перечинский район находится на северо западе Закарпатской области, большую часть района занимают горы, населенные пункты расположены на равнинах, тянущихся вдоль рек Туря и Уж.

    На территории Перечинского района достаточно много объектов туристического внимания, поэтому и этот район Закарпатской области посещают туристы со всей Украины с большой охотой.

    Ворочевское озеро Недалеко от села Ворочево находится озеро Ворочевское. Площадь озера  составляет 0,3 га, находится оно в кратере угасшего вулкана на высоте 700  метров над уровнем моря. Ворочевское озеро окружено лесом, состоит из двух  водоемов, соединенных узкой перемычкой.

    лумшорский водопад Около села Лумшоры находится интересный каскадный водопад Лумшорский.  Водопад Лумшорский представляет собой каскад водопадов и находится на  реке Турция. Озеро находится на высоте 600 метров над уровнем моря. Высота падения воды в водопаде более 10 метров. Ниже по течению реки можно наблюдать еще несколько небольших водопадов.

    Водопад Воеводин Водопад Воеводин находится в 12-ти километрах от села Турья Поляна на  территории заказника "Соколовы скалы". Высота главного каскада водопада -  около 6 м.

    На территории Перечинского района находится государственный заказник "Соколовы скалы", где обитают редкие животные, растут редкие растения, занесенные в Красную книгу.

    Интересные архитектурные объекты района: уникальная деревянная церковь в селе Ликицары, музей "Лемковская усадьба" в селе Заричево, деревянная Николаивская церковь.

    Просьба к посетителям нашего сайта - если у вас есть на примете интересные объекты туристического внимания в Перечинском районе, то сообщите нам это в комментарии к статье.
     

    Районы Закарпатья | Просмотров: 1457 | Добавил: admin | Дата: 20.05.2014 | Комментарии (0)

    В 20-ти километрах от нашего отеля Лисова Зирка находится село Теребля Тячевского района, куда мы можем организовать экскурсию для наших посетителей. Село на р. Теребля в 12 км от трассы Хуст-Рахов. В XVIII-XIX вв. В районе этого села разрабатывались месторождения соли, в результате чего образовалось солёное озеро. В селе Теребля имеется источник геотермальной воды с высоким содержанием соли, которая используются в лечебных целях.
     

    Экскурсии | Просмотров: 1697 | Добавил: admin | Дата: 19.05.2014 | Комментарии (0)

    В 17-ти километрах от нашего отеля Лисова Зирка находится село Угля, в которое мы можем организовать экскурсию. Село Угля примечательно тем, что в нем есть форелевое хозяйство, сталактитовые пещеры и уникальный Угольский женский православный монастырь. Уникальность монастыря в том, что его возраст составляет 1100 лет. Считается, что он был построен еще в домонгольский период. В монастыре похоронен последний закарпатский епископ Мукачевский Досифей, к его могиле и сегодня ходят паломники.
     

    Экскурсии | Просмотров: 2291 | Добавил: admin | Дата: 19.05.2014 | Комментарии (0)

    мукачевский район

    Большую часть Мукачевского района занимает горная местность, общая площадь района составляет порядка 1000 квадратных километров. В первую очередь Мукачевский район привлекает туристов тем, что на его территории находится 20 природных заповедников, в том числе известный заповедник государственного значения "Карпаты".

    На территории района так же много архитектурных памятников, которые традиционно любят посещать туристы.

    Мукачевский замок "Паланок" Известный на всю Украину Мукачевский замок "Паланок".

     

     

     

    Мукачевский район богат на полезные ископаемые: базальт, липарит, андезит, кирпично-черепичные и керамические глины, подземные питьевые минеральные воды. В горной части районы, близ села Грабово, находятся мраморные пещеры.

    В Мукачевском районе туристы могут посетить старинные монастыри: Николаевский женский православный монастырь с огромной библиотекой, Свято-Успенский женский православный монастырь (в селе Домбоки), Свято-Покровский мужской православный монастырь( в селе Ракошино), деревянная церковь в с. Вильховица.

    Если вы знаете еще какие-нибудь объекты в Мукачевском районе, которые могут заинтересовать путешествующего туриста, то сообщите в комментарии к статье.


     

    Районы Закарпатья | Просмотров: 1498 | Добавил: admin | Дата: 18.05.2014 | Комментарии (0)

    Туристические объекты Межгорского района Закарпатской области

    Межгорский район находится на северо-востоке Закарпатской области, большую часть района занимают горы. Основные направления народного хозяйства - сельское хозяйство и деревообрабатывающая промышленность. Межгорский район достаточно привлекателен для туризма, имеет много привлекательных мест.

    Природный парк Синевир Самая главная достопримечательность Межгорского района - Национальный  парк "Синевир" с жемчужиной Закарпатья, озером Синевир. Подробнее можно  прочитать ЗДЕСЬ.

    Водопад Шипот Шипот - один из самых больших водопадов Закарпатья. Подробнее можно  прочитать ЗДЕСЬ.

     

    Музей леса и сплава Музей леса и сплава - единственный в мире музей леса и сплава. Подробнее  можно прочитать ЗДЕСЬ.

     

    Межгорский район, за счет больших перепадов высот, привлекателен для горнолыжного туризма. Если вы знаете еще какие-нибудь интересные объекты для туристического внимания в Межгорском районе, можно написать в комментарии к статье.

    Районы Закарпатья | Просмотров: 1404 | Добавил: admin | Дата: 18.05.2014 | Комментарии (0)

    Туристические объекты Иршавского района Закарпатской области

    Иршавский район находится в центре Закарпатья, большая часть территории пролегает в долине реки Боржава, в предгорье Карпат. Центр района - город Иршава, получивший статус города совсем недавно - в 1982 году. Туристам есть что посмотреть в Иршавском районе, как впрочем в любом районе Закарпатья.

    Национальный природный парк «Заколдованный край» Главная достопримечательность Иршавского района - это Национальный  природный парк «Заколдованный край» — природоохранная зона,  природный  национальный парк Украины. Национальный парк создан на территории уже  действующего ландшафтного парка площадью 6100 гектаров. В "Заколдованный край" входит еще зоологический заказник  "Ричанский", площадью 2400 гектаров и ихтиологический заказник "Рика". На территории национального парка обитает много животных, таких как карпатский благородный олень, косуля, бурый медведь, кабан, барсук, рысь, лесной кот, форель и хариус.

    скалы Смерековый Камень Скалы Смерековый камень - еще одно место паломничества туристов в  Иршавском районе.

     

    Знаменитая водяная кузница "Гамора" Знаменитая водяная кузница "Гамора" в Лисичеве. В качестве кузницы Гамора  начала функционировать с 1850 года.

     

    В Иршавском районе достаточно много исторических архитектурных памятников, которые вряд ли кого оставят равнодушным.

     Уникальные деревянные церкви (села Локоть и Дешковица), построенные без  единого гвоздя. Женский православный монастырь (село  Приборжавское),  женский греко-католический (село Имстичево), средневековый Бронецкий замок (13-й век), Уникальная Михайловская церковь в селе Ильница, построенная из огромных камней-валунов (1707 год).

    И это далеко не все достопримечательности Иршавского района. Если у вас есть какая-нибудь информация, то сообщите в комментариях к статье.

    Районы Закарпатья | Просмотров: 1913 | Добавил: admin | Дата: 17.05.2014 | Комментарии (0)

    Туристические объекты Воловецкого района Закарпатской области

    Воловецкий район – самый маленький из всех районов области и одно из самых красивых мест Закарпатья. Окруженный горными лесами, Воловец с каждым годом встречает все новых туристов. Это и спортсмены ( Воловецкий район уже давно облюбовали пара- и дельтапланеристы, велоориентировщики), и просто путешественники, жаждущие окунуться в волшебный мир закарпатской природы.
    Верецкий перевал разделяет Львовскую и Закарпатскую области и с его высоты открывается великолепная панорама горных хребтов. Отсюда видны горы Пикуй, Острая и Ровная, а также гора Темнатик, на вершине которой установлен православный крест. Наивысшая гора Воловецкого района – Стой (1681 м над уровнем моря). На вершине горы установлена железобетонная памятная стела.

    В районе сохранились памятники древней архитектуры.

    Святодуховская церковь Святодуховская церковь в селе Гукливый. Построена в XVIIІ веке  на деньги  местной общины лемков. Проехать к церкви можно от с. Пилипец на северо-  запад по  территориальному шоссе Т0718 (Соймы - Нижнии Ворота) через с.  Подобовец.

    Сохранившиеся старинные деревянные храмы можно посетить также в селах: Абранка, Биласовица, Задильське, Котельница, Пашковец, Пидполоззя, Тышив, Щербовец, Яловое.

    Еще одна из достопримечательностей Воловецкого района - минеральные источники, один из самых известных - в урочище Занька.

    памятник чернике В Воловецком районе находятся самые крупные черничные плантации в  Украине. В Гукливом проходят регулярные черничные фестивали, даже есть  оригинальный памятник этой ягоде.

     

     

    Воловецкий район еще знаменит тем, что местные жители производят по своим секретным рецептам уникальную брынзу из овечьего молока.

    Если вы знаете еще что-то, что интересно характеризует Воловецкий район - пишите в комментариях.

    Районы Закарпатья | Просмотров: 1715 | Добавил: admin | Дата: 16.05.2014 | Комментарии (0)

    Туристические объекты Виноградовского района Закарпатской области

    Виноградовский район находится на юго-западе Закарпатья, большую часть территории занимает низменность. Виноградовский район издавна знаменит виноградниками, за что и получил свое название. А на Черной горе до сих пор растет уникальный дикий виноград. Сейчас в Виноградовском районе растут почти все известные на Закарпатье винные сорта, но наиболее распространены Изабелла и Леанка. Туристический потенциал Виноградовского района велик - уникальная природа, памятники истории и культуры, деревенский быт вызывают большой интерес у туристов. Всего в Закарпатье в том или ином виде сохранности на сегодняшний день сохранилось 12 средневековых замков.

    Замок Канко У подножия горы Черная находятся руины замка Канко 13-14 веков (старые названия - Севлюш, Угоча). Большая часть замка серьезно разрушена, но общий  периметр постройки еще просматривается. Замок взят под контроль властями  Виноградовского района как архитектурный памятник.

    Церковь Успения Пресвятой Богородицы В селе Новоселица находится церковь Успения Пресвятой Богородицы, которая  была построена в 1669 году. Данная церковь уникальна тем, что она является  самой  маленькой деревянной церковью готического стиля на территории  Закарпатья.

     

     

    дворец баронов Перени Двухэтажный дворец баронов Перени в стиле барокко. От первоначального вида  дворца мало чего осталось. Дворец был значительно перестроен в XVII  веке. Дворец находится у Черной горы.

    колокольня Вознесенского костела В центре города Виноградово находится колокольня Вознесенского костела 15-  го века. Костел выполнен в традициях готического каменного  зодчества, хотя  имеет и элементы романской архитектуры.

    Просьба к нашим читателям - если у вас есть на примете какой-нибудь туристический объект, расположенный в Виноградовском районе, о котором мы не рассказали, то пишите в комментариях к статье.

    Районы Закарпатья | Просмотров: 1434 | Добавил: admin | Дата: 16.05.2014 | Комментарии (0)

    Туристические объекты Великоберезнянского района Закарпатской области

    Великоберезнянский район Закарпатской области расположен на северо-востоке Закарпатья. По свидетельствам археологических раскопок время заселения района датируется 1 веком нашей эры. Большую часть района занимают горы - Верховенский Вододельный и Полонинский хребты. В районе достаточно много объектов туристического внимания.
     

    парк-дендрарий Ужанский национальный парк, парк-дендрарий в селе Великий Березной,  засаженный реликтовыми деревьями более 250-ти видов. Парк основан в 1866  году.

     

    Метеорит Княгиня Недалеко от села Княгиня находится место падения одного из самых крупных  метеоритов Европы - метеорита Княгиня. Метеорит упал близ села Княгиня 9  июня 1866 года. Метеорит распался на осколки, которые находят до сих пор.  Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

    В районе много архитектурных памятников. Особенное внимание туристы уделяют деревянным церквям и храмам - Николаевский в с. Гусный (1655г.), Николаевский в с. Вышка (1700г.), Покровский в с. Кострина (1761 г.), Предтеченский в с. Сухой (1769г.), Васильевский в с. Соль (1777г.), Николаевский в с. Чорноголова (1794г.). Все они являются образцами деревянной монументальной архитектуры, украшены резьбой и орнаментами. 

    ландшафтный парк «Стужица»  На территории района создан региональный ландшафтный  парк  «Стужица» (1995г.). Здесь растет легендарный "Дедо-дуб", возраст которого  оценивается  по разным  версиям от 500 до 1200 лет.

    Если мы упустили из внимания какой-то туристический объект Великоберезнянского района, то пишите в комментарии к статье, присылайте фотографии и мы разместим все это на сайте.
     

    Районы Закарпатья | Просмотров: 1228 | Добавил: admin | Дата: 15.05.2014 | Комментарии (0)

    Туристические объекты Береговского района Закарпатской области

    Итак, продолжаем серию статей о туристических объектах по районам Закарпатья. На этот раз вашему вниманию предлагается Береговский район Закарпатской области. Гостям нашего отеля Лисова Зирка настоятельно рекомендуем совершить экскурсию в Берегово и в целом по району. Если вы хотите попасть в заграницу, не выезжая за пределы Украины, то Береговский район - это то что нужно. Город и район долгие века был вотчиной венгерских королей, что и наложило свой отпечаток - здесь говорят на венгерском языке, учатся в венгерских школах, работает венгерское телевидение, продаются венгерские газеты, жители ездят за покупками в ближайшие венгерские деревни и даже живут здесь по венгерскому времени, которое отстает от киевского на час.

    Приехав в город, вы можете сначала разочаровываться в его размерах, но не спешите делать выводов. Берегово является одним из древнейших городов Закарпатья и одним из немногих, очень хорошо сохранившихся в историческом плане городов - здесь сохранились архитектура и история лучше, чем в любом другом населенном пункте Закарпатья. Здесь все это берегут, любовно исследуют, бережно реставрируют. В Берегово сохранились почти все венгерские архитектурные стили от романской эпохи до барокко.

    На что в первую очередь нужно обратить внимание туристу в Береговском районе?

    Термальные лечебные источники В первую очередь в Береговском районе следует обратить внимание на  лечебные термальные источники. Купальни с лечебной водой есть в Берегово,  селе Косино, в селе В. Бакта, в селе Яноши. Температура в открытых термальных купальнях круглый год выше 30 градусов.

    Гастрономическая составлявляющая береговского края Отличная венгерская кухня, береговское вино - так же отличительная  особенность Береговского района, которая нравится туристам. Многочисленные  винные подвалы, дегустационные залы есть во многих населенных пунктах  района. Есть музей Дом вина в селе Яноши и свой Рыцарский винный орден святого Венцела, в который принимают только виноделов. Вина Береговского района по своим вкусовым качествам не уступают лучшим европейским марочным аналогам.

    собор возле села Бэнэ Туристам, которым интересны исторические архитектурные объекты, есть что  посмотреть в Береговском районе. Собор возле села Бене постройки 14-15  веков. Несмотря на многочисленные перестройки, костел в основном сохранил  первоначальный облик.

    Еще некоторые архитектурные объекты Береговского района - храм в селе Вел.Береги (1335), церкви XV ст. в селах Боржава, Вел. Бийгань, Четфалва, Оросиево. Собор ХІІІ ст.. в селе Дийда соединил в себе готику с элементами романского стиля. Руины доминиканского собора 1117 года можно увидеть в Мужиево.

    Обращаемся к посетителям нашего сайта - если у вас на примете есть интересный туристический объект Береговского района, который мы упустили из внимания, то пишите в комментариях, присылайте фотографии на почту и мы все это разместим на сайте.
     

    Районы Закарпатья | Просмотров: 1568 | Добавил: admin | Дата: 15.05.2014 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-63
    Коментарі
    21.08.2015 - 16:38
    2-х местный мансардный номер - оптимальный выбор по цене и комфорту.
    12.07.2015 - 23:34
    Подробно об экскурсиях здесь (для клиентов отеля Лісова Зірка) -
    Петр
    10.07.2015 - 18:45
    Здравствуйте. Подскажите стоимость экскурсии и как на неё попасть.
    Наверх