• 01Головна
  • 02Готель
  • 03Номера
  • 04Новини
  • 05Контакти
  • Головна сторінка - 2014 » Апрель » 14
    Подземный мини-электропоезд из Украины в Европу

    Владельцам подземного тоннеля, по которому в Словакию несколько десятков лет переправляли поездами контрабандные сигареты, суд вынес жестокий приговор со смягчающими обстоятельствами, - и всё условно...

    30 сентября, в Ужгороде завершено судебное рассмотрение громкого дела о подземном контрабандном тоннеле между Украиной и Словакией («ФАКТЫ» рассказывали об этой детективной истории в июле прошлого года).

    Напомним, тоннель словацкая налоговая спецслужба обнаружила год назад, в июле 2012-го. Один его вход находился на территории частного предприятия возле села Нижне Немецке в полукилометре от границы с Украиной, а второй — в частном доме на окраине Ужгорода.

    Протяженность тоннеля — около 700 метров, диаметр — 90 сантиметров, максимальная глубина — 6 метров. Внутри тоннеля курсировал... мини-электропоезд с вагонетками, в каждой из которых можно было перевозить не только товар, но и человека в полулежащем положении.

    Во время спец. операции словацких правоохранителей на частном предприятии обнаружили грузовик с двойным кузовом (для перевозки контрабанды), а также 13 100 блоков сигарет, доставленных с украинской стороны. Как подсчитали словацкие налоговики, сумма неуплаченного акцизного сбора только за эти изъятые сигареты составляет 350 тысячам евро.

    Если же учесть, что мини-поезд с контрабандой курсировал между двумя странами несколько раз в неделю, ущерб Словакии от контрабанды сигарет составлял 50 миллионов евро в год. На скамье подсудимых в Ужгородском горрайонном суде оказались два брата — 46-летний Василий и 37-летний Михаил М., жители Ужгородского района, частные предприниматели, которые присматривали за домом на окраине Ужгорода. Их обвинили в самовольном захвате земельного участка и самовольном строительстве, незаконной транспортировке с целью сбыта подакцизных товаров, хранении наркотиков (во время обыска нашли четыре пакетика с кокаином).

    Подсудимые свою причастность к строительству и функционированию тоннеля категорически отрицали, утверждая, что всего лишь присматривали за домом, который принадлежал их умершей тетке. Тем не менее суд признал их виновными и приговорил старшего брата к трем годам ограничения свободы, а младшего — к трем годам лишения свободы (его, в отличие от старшего брата, признали виновным и в хранении наркотиков).

    Обоим осужденным суд назначил испытательный срок в два года, а это значит, что в тюрьму никто из них не сядет. Строителей, проложивших тоннель (а для этого необходима высокоточная техника и высококлассные специалисты) так и не установили. На приговор может быть подана апелляция.

    Ярослав ГАЛАС Интернет-издание UA- Reporter.com

    25.11.2017 - 12:10 0 558 Гость
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Коментарі
    21.08.2015 - 16:38
    2-х местный мансардный номер - оптимальный выбор по цене и комфорту.
    12.07.2015 - 23:34
    Подробно об экскурсиях здесь (для клиентов отеля Лісова Зірка) - ...
    Петр
    10.07.2015 - 18:45
    Здравствуйте. Подскажите стоимость экскурсии и как на неё попасть.
    Наверх